池田印の韓国唐辛子醤油漬け

三度目の投稿となります。池田です。
今回は予告どおり、先週13日に池田印の韓国唐辛子を収穫、
そして醤油漬けを作ってみましたので、その食レポをお届けします。

これが収穫したばかりのデザインパーツ初韓国唐辛子。
苗は2本でしたが意外と数は獲れました。

すぐにこれを千切り(みじん切りではありません)にして、
少々の隠し味を混ぜて銘柄内緒の醤油にドボン。

これで完成。さらに漬け込むと美味しそうなのですが、
今日はせっかくのバーベキューなので試食をすぐに行う事にします。

当然一番最初の試食はこの人。辛味大王こと芦川氏。

さて、世界の辛味を渡り歩いてきた芦川氏の評価は・・・

10点満点中8点の辛さ・・・との事。
表情を変えるほどではなさそうです。
もしかしてこの唐辛子はあまり辛くないのでしょうか。
少し不安になってきました。

次の人柱・・・ではなく試食者は、栗田氏。
辛いものが苦手という事なので、栗田氏の奥様に手伝って頂き試食。

威勢のよい奥様が猛烈に栗田氏の口に唐辛子を放り込んでいます。
思った以上に押し込んでいるので少し心配になってきました。

??あれ??辛くない???
もしかして韓国唐辛子が獅子唐になってしまったのでしょうか・・・
辛味を期待していただけに正直悲しいです。

あっ。ワンテンポ置いて栗田氏が騒ぎ始めました。
奇妙な言語と大声と涙を流しながら何か訴えています。
その言語は私は知りませんが、「辛いけど美味しい」と言っていると判断。
心配は杞憂に終わりました。これで安心です。

・・・ちょっと面白くなってきました。

次の被害者・・・ではなく試食して頂く人は、お祭り担当の清澤氏。

子煩悩なパパっぷりを発揮している時ですが、
感想はどうなのでしょうか・・・

こちらも清澤氏の奥様に協力して頂いて試食。
栗田氏の奥様に負けず劣らず、
かなりの量を旦那様の口に放り込みます。

さて、清澤氏の評価はどうなのでしょうか。
☆3つ頂けると今後の励みにもなるのですが・・・

一瞬間をおいて小さな子どもの様に泣き出してしまいました。
どちらが子供なのか、分からなくなってきましたが、
こちらも「泣くほど美味しい」と判断。
どうやら万人受けする辛味の様で安心しました。

以上で池田印の辛味醤油の試食会は大成功に終わりました。
試食レポにご協力頂いた皆様、誠にありがとうございました。
私としては、大変安心し、大変面白かったです。
将来販売できるよう、さらに色々研究して皆様に多彩な言語で
喜んでもらえるよう精進致します。

池田